クリームチーズ入りのカップケーキ レシピ・作り方

クリームチーズ入りのカップケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
まの925
まの925
クリームチーズをたっぷり使った簡単カップケーキです。

材料(6個分人分)

  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小1
  • バター 30g
  • クリームチーズ 50g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズとバターを入れ、泡だて器で練ります。
    しっかり混ざったら砂糖を加えよく混ぜます。
  2. 2 卵と牛乳を5回にわけて入れて、その都度混ぜ合わせます。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 マフィンカップに流しいれて 180℃のオーブンで20分焼いてできあがり。

きっかけ

簡単おやつを

  • レシピID:1890006496
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る