沖縄野菜☆サクナの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サクナ 30g
- 麺つゆ 大匙1
- すりゴマ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 サクナは2,3分ゆでて30分ほど水にさらす
- 2 サクナを一口大に切る
- 3 サクナをビニール袋にいれ、それ以外の材料も全ていれて混ぜ合わせる
きっかけ
珍しい沖縄野菜のサクナを手に入れたがあまりレシピもなく、くせのある野菜だったので何か食べやすい料理方法はないかといろいろ試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
砂糖で苦味が軽減されます。
- レシピID:1890006418
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません