やさしい味わい~豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方
![やさしい味わい~豆腐のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5e2e800254fcb067032ac158a041f08ac7452ba.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 250ml
- コンソメ 1個
- 豆腐 80g
作り方
- 1 豆腐は1cm角に切る
- 2 鍋に水をいれて火をかけ、沸騰したら中火でコンソメをいれてとかす
- 3 味をみて薄かったら塩コショウで調整
- 4 豆腐をいれて30秒ほど火にかけたらできあがり
きっかけ
コンソメスープを作っていたら具がなくて豆腐をいれたら結構いけた
おいしくなるコツ
つぐときに豆腐がくずれないように注意してください
- レシピID:1890006409
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません