やさしい味わい~豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

やさしい味わい~豆腐のコンソメスープ
蟹大好き人間
蟹大好き人間
コンソメと豆腐が意外とマッチしてます

材料(2人分)

  • 250ml
  • コンソメ 1個
  • 豆腐 80g

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角に切る
  2. 2 鍋に水をいれて火をかけ、沸騰したら中火でコンソメをいれてとかす
  3. 3 味をみて薄かったら塩コショウで調整
  4. 4 豆腐をいれて30秒ほど火にかけたらできあがり

きっかけ

コンソメスープを作っていたら具がなくて豆腐をいれたら結構いけた

おいしくなるコツ

つぐときに豆腐がくずれないように注意してください

  • レシピID:1890006409
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
コンソメ スープ 豆腐 簡単
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る