簡単♪シンプルパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
夏はゼラチンを使ったおやつが大活躍!
ゼリーもおいしいけれど、たまには濃厚とろーりなパンナコッタもいいですよ♪

材料(4個分人分)

牛乳
250cc
生クリーム
150cc
砂糖
50g
ゼラチン
5g
大2
バニラエッセンス
1ふり

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水でふやかしておきます。
  2. 2
    牛乳・生クリーム・砂糖を鍋に入れ、沸騰させないようにしてすべて溶かします。
    火をとめて(1)を丁寧に溶かします。
  3. 3
    バニラエッセンスをふり、鍋を氷水でひやしながら、丁寧にかきまぜて粗熱をとります。
  4. 4
    器に流して冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり。

きっかけ

簡単おやつ!!

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする