簡単♪シンプルパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
-
2
牛乳・生クリーム・砂糖を鍋に入れ、沸騰させないようにしてすべて溶かします。
火をとめて(1)を丁寧に溶かします。 - 3 バニラエッセンスをふり、鍋を氷水でひやしながら、丁寧にかきまぜて粗熱をとります。
- 4 器に流して冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼリーもおいしいけれど、たまには濃厚とろーりなパンナコッタもいいですよ♪