簡単♪シンプルパンナコッタ レシピ・作り方

簡単♪シンプルパンナコッタ
  • 約1時間
  • 100円以下
まの925
まの925
夏はゼラチンを使ったおやつが大活躍!
ゼリーもおいしいけれど、たまには濃厚とろーりなパンナコッタもいいですよ♪

材料(4個分人分)

  • 牛乳 250cc
  • 生クリーム 150cc
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 5g
  • 大2
  • バニラエッセンス 1ふり

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
  2. 2 牛乳・生クリーム・砂糖を鍋に入れ、沸騰させないようにしてすべて溶かします。
    火をとめて(1)を丁寧に溶かします。
  3. 3 バニラエッセンスをふり、鍋を氷水でひやしながら、丁寧にかきまぜて粗熱をとります。
  4. 4 器に流して冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり。

きっかけ

簡単おやつ!!

  • レシピID:1890006379
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る