グリーンスムージー♪青梗菜・りんご・甘夏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炭酸水 1カップ
- 青梗菜 1株
- りんご 1/2個
- 甘夏 1個
作り方
- 1 青梗菜はざく切り、りんごは皮のまま角切り、甘夏は皮をむいて4等分にします。
- 2 ブレンダーに(1)と炭酸水半量を加え、スイッチオン。
- 3 なめらかになったら、炭酸水の残りを加え、ひと混ぜしてできあがり。
きっかけ
ヘルシーに
おいしくなるコツ
青梗菜:ビタミンC、βカロチン、鉄・カルシウム・リンなどのミネラル、食物繊維 りんご:カリウム、ペクチン、食物繊維 甘夏:ビタミンC・クエン酸
- レシピID:1890006331
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません