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いんげんと大根と刻み昆布の味噌酢ープ レシピ・作り方

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ことんとんとん
温でも冷でも♪

材料(1~2人分)

●根昆布(5cm角を細く切る)
1枚
●酢
5g
●水
100g
いんげん(ざく切り)
60g
大根(細切り)
120g
味噌
10g
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作り方

  1. 1
    ●は合わせてく。
    出来れば、15~30分放置。
  2. 2
    耐熱容器に大根を入れ、500W2分レンジ加熱。
    いんげんを加え500W2分レンジ加熱。
  3. 3
    1を加え500W1分レンジ加熱。
    煮汁で味噌を溶き入れ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

冷製の場合は、1を加熱しなくて大丈夫です。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 味噌汁
料理名
いんげんと大根と刻み昆布の味噌酢ープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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