おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
いんげん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いんげんと大根と刻み昆布の味噌酢ープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ことんとんとん
温でも冷でも♪
材料(1~2人分)
●根昆布(5cm角を細く切る)
1枚
●酢
5g
●水
100g
いんげん(ざく切り)
60g
大根(細切り)
120g
味噌
10g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
●は合わせてく。
出来れば、15~30分放置。
2
耐熱容器に大根を入れ、500W2分レンジ加熱。
いんげんを加え500W2分レンジ加熱。
3
1を加え500W1分レンジ加熱。
煮汁で味噌を溶き入れ、味を調えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷製の場合は、1を加熱しなくて大丈夫です。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
公開日:2012/07/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ノンオイル
ノンシュガー
簡単
味噌汁
料理名
いんげんと大根と刻み昆布の味噌酢ープ
このレシピを作ったユーザ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いんげんの人気ランキング
1
位
食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め
2
位
モロッコインゲンの下処理の方法
3
位
綺麗に!インゲンの卵炒め♪
4
位
*いんげんのごま和え*
5
位
おふくろの味!モロッコいんげんと油揚げの煮物
6
位
食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
7
位
旬のインゲン豆 生のまま冷凍保存
8
位
モロッコインゲンの冷凍保存
9
位
あっという間に、おかわりしたくなる夏野菜カレー
10
位
レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
いんげんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「いんげん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする