もも缶で♪お手軽ゼリー レシピ・作り方

もも缶で♪お手軽ゼリー
まの925
まの925
桃缶の実とシロップを使った簡単ゼリーです!
固めなゼリーになるので片ぬきもできます!!

材料(作りやすい量人分)

  • 缶詰めの桃 1缶分
  • 缶詰めのシロップ+水 200cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチンは水(分量外大2)でふやかしておきます。
  2. 2 耐熱容器に「缶詰めシロップ+水」を入れて2分加熱。しっかりあたたまったら(1)を加え、しっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 桃缶のももくし切りにし、器に入れます。
  4. 4 (3)に粗熱のとれた(2)を流し込み、冷蔵庫で固めてできあがり。

きっかけ

ひんやりおやつを!!

  • レシピID:1890006300
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る