もも缶で♪お手軽ゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 缶詰めの桃 1缶分
- 缶詰めのシロップ+水 200cc
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ゼラチンは水(分量外大2)でふやかしておきます。
- 2 耐熱容器に「缶詰めシロップ+水」を入れて2分加熱。しっかりあたたまったら(1)を加え、しっかりと混ぜ合わせます。
- 3 桃缶のももくし切りにし、器に入れます。
- 4 (3)に粗熱のとれた(2)を流し込み、冷蔵庫で固めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
固めなゼリーになるので片ぬきもできます!!