簡単♪ダブルチーズベーグル レシピ・作り方

簡単♪ダブルチーズベーグル
まの925
まの925
HB使用の簡単ベーグル。
中にも外にもチーズを入れて、食べごたえ抜群なもっちりベーグルです。

材料(4個人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 3g
  • ☆水 140g
  • ☆ドライイースト 2g
  • ブロックチーズ 4個
  • ピザ用チーズ 適量
  • ●水 1ℓ
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 ☆をHBに入れて、発酵までのコースを選び、生地を作ります。
  2. 2 生地を取りだし、4分割にして、10分ベンチタイム。
    このあいだにブロックチーズを角切りにしておきます。
  3. 3 生地を丸く伸ばし、チーズをのせ、手前から巻いて棒状にします。
    しっかり巻き終わりはくっつけます。
  4. 4 チーズが飛び出さないよう気を付けながら、生地をひっぱってのばし、片方の端をつぶして広くします。
  5. 5 くるっと巻いて、つぶした方の生地でもう一方を包み込むようにかぶせ、裏側でしっかりとじます。
  6. 6 濡れ布巾をかけて、オーブンで20~25分発酵させます。
  7. 7 湯を沸かし、砂糖を入れてベーグルを茹でます。
    片面15秒くらいずつゆで、網にのせて水を切ります。
  8. 8 ピザ用チーズをのせ、200℃15分焼いたらできあがり。

きっかけ

濃厚なベーグルがたべたくて

  • レシピID:1890006239
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
チーズベーグル
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/27 22:29
    簡単♪ダブルチーズベーグル
    チーズ好きにはたまりません!!
    美味しく頂きました(^^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る