簡単♪ダブルチーズベーグル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 3g
- ☆水 140g
- ☆ドライイースト 2g
- ブロックチーズ 4個
- ピザ用チーズ 適量
- ●水 1ℓ
- ●砂糖 大1
作り方
- 1 ☆をHBに入れて、発酵までのコースを選び、生地を作ります。
-
2
生地を取りだし、4分割にして、10分ベンチタイム。
このあいだにブロックチーズを角切りにしておきます。 -
3
生地を丸く伸ばし、チーズをのせ、手前から巻いて棒状にします。
しっかり巻き終わりはくっつけます。 - 4 チーズが飛び出さないよう気を付けながら、生地をひっぱってのばし、片方の端をつぶして広くします。
- 5 くるっと巻いて、つぶした方の生地でもう一方を包み込むようにかぶせ、裏側でしっかりとじます。
- 6 濡れ布巾をかけて、オーブンで20~25分発酵させます。
-
7
湯を沸かし、砂糖を入れてベーグルを茹でます。
片面15秒くらいずつゆで、網にのせて水を切ります。 - 8 ピザ用チーズをのせ、200℃15分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- チーズベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/02/27 22:29チーズ好きにはたまりません!!
美味しく頂きました(^^@)
中にも外にもチーズを入れて、食べごたえ抜群なもっちりベーグルです。