グリーンスムージー♪青梗菜・リンゴ・グレフル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜はざく切り、りんごは皮のまま角切り、グレフルは白いふわふわの皮の内側をきれいにむいて4等分しておきます。
- 2 ブレンダーに(1)と炭酸水半量を加え、スイッチオン。
- 3 なめらかになったら、炭酸水の残りを加え、ひと混ぜしてできあがり。
きっかけ
ヘルシーに
おいしくなるコツ
青梗菜:ビタミンC、βカロチン、鉄・カルシウム・リンなどのミネラル、食物繊維 りんご:カリウム、ペクチン、食物繊維 グレープフルーツ:ビタミンC・クエン酸
- レシピID:1890006201
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
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我が家のブレンダーはパワーが弱いので食物繊維をものすごく感じます。