アプリで広告非表示を体験しよう

減塩♪いんげんのマヨおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
旬のいんげんをたっぷりおいしくいただける簡単一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
10本
★だし汁
小2
★マヨネーズ
小2
かつおぶし
1/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは塩(分量外一つまみ)をぬって、濡らしたキッチンペーパーにくるみ、レンジで1分半加熱。
    2㎝ほどの斜め切りにします。
  2. 2
    混ぜ合わせた★をかけ、かつおぶしをあわせたらできあがり。

きっかけ

旬を美味しく!!

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのまよおかかあえ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/06 18:52
減塩に惹かれて作りましたw レンジで作れるので節約にもなっていいですね♪ 美味しかったです♡ ご馳走さまでしたヽ(*´v`*)ノ
*panda-chan*
*panda-chan*さん こんばんは★ レポありがとうございます♪♪ 美味しく食べていただけて嬉しい!! またどうぞ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする