なすとがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
あつあつでもひやしても美味しい煮物!
しっかりと染みた味が美味しいです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
がんも
4個
☆だし汁
1カップ半
☆みりん
大1
☆酒
大2
☆すりおろししょうが
1かけ
白だし
小1
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    がんもはお湯で煮てしっかりと油抜きします。
    なすは切り目を入れて、5㎝程度に切って、6等分にします。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、沸騰したら、茄子を加えて中火にかけます。
  3. 3
    再沸騰したら醤油・白だし・がんもを入れます。
    落し蓋をして弱火で5分。
  4. 4
    一度火をとめ、味をしみこませるためさまします。
    食べる直前にあたためてできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
なすとがんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/09 08:11
一口サイズに切って、時短w 味付け、美味しかったです。 また作りまーす。
ankoromama

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする