ノンシュガー寒天で♪オリゴ糖&きなこ寒天 レシピ・作り方

ノンシュガー寒天で♪オリゴ糖&きなこ寒天
まの925
まの925
火を使わずにできる夏にぴったりなひんやりスイーツ。
寒天もきな粉もオリゴ糖もおなかにききます!!

材料(作りやすい量人分)

  • 粉寒天 2g
  • 350cc
  • オリゴ糖 大1~
  • きな粉 大1~

作り方

  1. 1 耐熱容器に粉寒天と水を入れ、ひと混ぜしたら、レンジで1分半加熱。
  2. 2 一度とりだし、小さい泡だて器でしっかり混ぜて、追加で1分加熱。
    粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫でひやしかためます。
  3. 3 固まった寒天をカットし、きな粉とオリゴ糖をかけてできあがり。

きっかけ

ヘルシースイーツを

  • レシピID:1890006104
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る