レンジで簡単!手作りソーセージ風 レシピ・作り方

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杏衣
腸無しの手作りソーセージ♪レンジでチンした後フライパンでゆっくり焼きました
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚ひき肉
300g
5g
砂糖
2g
コンソメスープの素
小さじ1/2
マジックソルト
小さじ1/3
ナツメグ
小さじ1/2
チューブのニンニク
1cm
大さじ1
片栗粉
小さじ2
☆焼くときのオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに全部の材料を入れ、ひき肉の粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2
    ラップを用意し直径2~3cmになる様、形を整えながら丸めます。
  3. 3
    2の端っこをギュッと締めます
  4. 4
    レンジの回転テーブルにキッチンペーパーを引き、その上に3を並べ2分加熱します。
  5. 5
    次に裏返して2分加熱します。
    ※この状態で食べられます^^
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱し、5を並べて弱火で焼きます。
  7. 7
    付け合せにアスパラをのせました♪ケチャップでいただきます^^

きっかけ

レンジで手軽にできるソーセージを作ってみました♪

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
手作りソーセージ風

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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