ぷるるん♪カフェモカゼリー レシピ・作り方

ぷるるん♪カフェモカゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
まの925
まの925
ほろにが甘い、ぷるるんとしたゼリーです。

材料(作りやすい量人分)

  • 牛乳 1カップ
  • インスタントコーヒー 小1
  • ココア 大1
  • 砂糖 大2
  • ゼラチン 3g
  • 大1

作り方

  1. 1 ゼラチンと水は合わせてふやかしておきます。
  2. 2 牛乳・コーヒー・ココア・砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱。
  3. 3 (1)のゼラチンを加え、さらに1分加熱。しっかりかきまぜ、ゼラチンがとけたらOK。
  4. 4 器に小分けにして、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

簡単デザートを

  • レシピID:1890006023
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
カフェオレゼリー
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/01/05 09:58
    ぷるるん♪カフェモカゼリー
    まのさん、おはようございます♪
    ゼラチンじゃなくて粉寒天を入れて固めました。
    コーヒー寒天でダイエットです♪
    お正月食べ過ぎました~(^-^ゞ
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/12/17 20:39
    ぷるるん♪カフェモカゼリー
    こんばんは!
    久しぶりにゼリー作りました~♪
    冬も美味しいゼリーでした♪
    ごちそうさま!!!
  • amago019
    amago019
    2012/07/16 12:57
    ぷるるん♪カフェモカゼリー
    洋風でこくがあり美味しかったので、また作りました。
    今日は四角に切ってみました。
    御馳走様でした。
  • amago019
    amago019
    2012/07/10 21:42
    ぷるるん♪カフェモカゼリー
    甘くて冷たい夏のおやつですね。
    美味しくいただきました。
    御馳走様。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る