ぷるるん♪カフェモカゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ゼラチンと水は合わせてふやかしておきます。
- 2 牛乳・コーヒー・ココア・砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱。
- 3 (1)のゼラチンを加え、さらに1分加熱。しっかりかきまぜ、ゼラチンがとけたらOK。
- 4 器に小分けにして、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- カフェオレゼリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
帰って来たVAN2013/01/05 09:58まのさん、おはようございます♪
ゼラチンじゃなくて粉寒天を入れて固めました。
コーヒー寒天でダイエットです♪
お正月食べ過ぎました~(^-^ゞ -
cacheお返事レポ休みます2012/12/17 20:39こんばんは!
久しぶりにゼリー作りました~♪
冬も美味しいゼリーでした♪
ごちそうさま!!! -
amago0192012/07/16 12:57洋風でこくがあり美味しかったので、また作りました。
今日は四角に切ってみました。
御馳走様でした。 -
amago0192012/07/10 21:42甘くて冷たい夏のおやつですね。
美味しくいただきました。
御馳走様。