アプリで広告非表示を体験しよう

さけ中骨水煮とキャベツの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
何もしたくない時用~♪

材料(1~2人分)

さけ中骨水煮缶詰
1/2缶(75g)
●カレー粉
少々
●醤油
小1/2(3g)
キャベツ(細切り)
130g
胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さけ中骨を粗く崩し、●を混ぜる。
  2. 2
    キャベツ・胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

カレー粉はカレー味を感じない程度、みみかき一杯ぶん位。カレー味にしたい場合は多く入れてください。

きっかけ

いただきもので。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 缶詰
料理名
さけ中骨水煮とキャベツの和えもの

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする