メロンとミルクのシャーベット レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
メロンはくりぬいて、ミキサーにかけてざっとつぶします。
牛乳も加えてさらにまぜます。 - 2 容器に流しいれ、冷凍庫で冷やし固めます。
-
3
1時間たったら、フォークでかきまぜます。
シリコン型を使ったので、側面からつぶしたりもできて便利でした♪ - 4 冷凍庫→混ぜるを3回ほどくりかえしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコンの容器で作ってみたら、1時間ごとに混ぜる際、横から押したりすることもできてとーっても簡単でした!!