メロンの皮の昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- メロンの皮 1/2個分
- 昆布茶 小1
作り方
- 1 メロンの中身をカットした後の皮の堅い部分を使います。
- 2 さっと洗って水気をきって、適当な大きさに刻みます。
- 3 昆布茶をふって冷蔵庫で10分おいたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- メロン
- 料理名
- メロンの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/07/16 21:59手軽にお漬物ができたぁ~♪この部分を皮だとは知らず。。。いつもスプーンでえぐって食べてましたよ(笑)これからは漬物で食べよう♪
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 17:29
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
メロンの皮での漬物は珍しいですね☆
味が想像できませんが、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
甘味のあるお漬物になります。
好き嫌いはあるかも。