ざっくり作る♪メロンゼリー レシピ・作り方
材料(半玉分人分)
- 完熟メロン 半玉
- ゼラチン 7g
- レモン汁 大1
- 砂糖 大1
- 水 50cc
作り方
- 1 ゼラチンは水(分量外大2)でふやかしておきます。
- 2 メロンの実は皮からくりぬき、ボウルに入れ、砂糖とレモンをふりかけ、冷蔵庫で30分ねかせます。
- 3 メロンの水分がでてくるので、フォークでざっくり潰し、メロン果汁をだします。
- 4 (1)を20秒加熱し、水と(3)の果汁300ccを加え、さらに1分半加熱して溶かし、しっかり混ぜ合わせます。
- 5 果肉を入れた容器に(4)を流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で固めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- メロンゼリー
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ざっくりつくるずぼらレシピです。