グリルで♪銀鮭カマのペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
銀鮭の大きいカマが手に入ったので、シンプルに焼きました。
この鮭がどの程度の塩加減がわからないので塩はふっていません。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

鮭のかま
1つ
大2
しょうがすりおろし
1かけ
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鮭のかまは丁寧に流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
  2. 2
    バットに鮭をのせ、酒をふりかけ、皮のほうにしょうがをぬり、ラップをかぶせて冷蔵庫で1時間おきます。
  3. 3
    魚焼きグリルをあたため、鮭を網にのせて焼きます。
  4. 4
    皮と反対側から中火で8分、ひっくりかえして中火で3分・強火で1分焼いてできあがり。

きっかけ

簡単1品

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭カマ焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/02 16:20
ジューシーなかまには、コショウが合いますよね。 小さいサイズですが、ごちそーさま。
とりあえず乾杯
承認遅くなりました(>_<) あいますよね! おいしくつくっていただけてうれしい♪ 大感謝☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする