材料(2人分)
- 蕎麦
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- 水菜
- 1/3束
- 〔つゆ〕
- 水
- 600cc
- 麺つゆ
- 200cc
- ほんだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋を用意しつゆを作ります。
そこへ一口サイズに切った豚肉を入れます。
肉が煮えたら火を止めましょう。
水菜は長さ3センチに切ります
-
- 2
- 沸騰した湯に蕎麦をいれ
温め、ザルでしっかり水気を切り器にもります。
-
- 3
-
- 2に1のタレを加え水菜をのせます。
きっかけ
豚肉入りのお蕎麦が食べたかったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません