アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜たっぷり温かお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
豚肉入りの蕎麦を食べてみたかったので作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦
2玉
豚肉
100g
水菜
1/3束
〔つゆ〕
600cc
麺つゆ
200cc
ほんだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を用意しつゆを作ります。
    そこへ一口サイズに切った豚肉を入れます。
    肉が煮えたら火を止めましょう。
    水菜は長さ3センチに切ります
  2. 2
    沸騰した湯に蕎麦をいれ
    温め、ザルでしっかり水気を切り器にもります。
  3. 3
    2に1のタレを加え水菜をのせます。

きっかけ

豚肉入りのお蕎麦が食べたかったので作りました^^

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
肉蕎麦 豚肉蕎麦 簡単レシピ 温かい蕎麦
料理名
お蕎麦

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする