ちょ~簡単!麺つゆで作るキュウリの浅漬 レシピ・作り方

ちょ~簡単!麺つゆで作るキュウリの浅漬
杏衣
杏衣
麺つゆで手軽に浅漬!

材料(3~4人分)

  • キュウリ 3本
  • 小さじ1/3
  • 粉末昆布だし 小さじ1/3
  • 昆布だしを溶くお湯 10cc
  • 麺つゆ 大さじ4~5

作り方

  1. 1 キュウリは水で洗って、斜め薄切りにします。
  2. 2 フリーザーバックなどを用意し1のキュウリと塩を入れます。
  3. 3 粉末の昆布だしをお湯で溶かし、冷めたら2に入れます。
  4. 4 2に麺つゆを加え、軽く揉みます。
  5. 5 冷蔵庫で1~2時間食べるまで冷やします。

きっかけ

麺つゆでキュウリの浅漬ができます!美味しいのでおすすめしちゃいまーす☆

おいしくなるコツ

粉末の昆布だしがなくても美味しくいただけました^^

  • レシピID:1890005820
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
キュウリの浅漬
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る