ちょ~簡単!麺つゆで作るキュウリの浅漬 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウリ 3本
- 塩 小さじ1/3
- 粉末昆布だし 小さじ1/3
- 昆布だしを溶くお湯 10cc
- 麺つゆ 大さじ4~5
作り方
- 1 キュウリは水で洗って、斜め薄切りにします。
- 2 フリーザーバックなどを用意し1のキュウリと塩を入れます。
- 3 粉末の昆布だしをお湯で溶かし、冷めたら2に入れます。
- 4 2に麺つゆを加え、軽く揉みます。
- 5 冷蔵庫で1~2時間食べるまで冷やします。
きっかけ
麺つゆでキュウリの浅漬ができます!美味しいのでおすすめしちゃいまーす☆
おいしくなるコツ
粉末の昆布だしがなくても美味しくいただけました^^
- レシピID:1890005820
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- キュウリの浅漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません