えびとしめじのガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 冷凍えび
- 5個
- 酒
- 大1
- しめじ
- 1/3株
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- 大1
- ガーリックペッパー
- 適量
- オリーブ油
- 小2
作り方
-
- 1
- オリーブ油でみじん切りしたにんにくを炒め香りがたったらエビと酒を加えます。
-
- 2
- エビの色がかわったらシメジを加え、しょうゆをたらしてさっといためます。
-
- 3
- ご飯を加え、強火でざっと炒めて、ガーリックペッパーをふりかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人ランチにぴったりです。