ピーマンときゅうりのしらす梅サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
年配の方でも、生野菜を食べやすく♪

材料(1~2人分)

ピーマン(スライス)
50g
きゅうり(細切り)
130g
しらす(湯通し)
25g
●ねり梅
5g
●酢
5g

作り方

  1. 1
    ボウルにピーマン・きゅうりを入れ、水気を切ったしらすも加える。
  2. 2
    ●のねり梅を酢で少しずつ溶きのばし、1を和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

しらす・ねり梅の塩分によって味付けを調整してください。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 生野菜
料理名
ピーマンときゅうりのしらす梅サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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