ピーマンときゅうりのしらす梅サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン(スライス) 50g
- きゅうり(細切り) 130g
- しらす(湯通し) 25g
- ●ねり梅 5g
- ●酢 5g
作り方
- 1 ボウルにピーマン・きゅうりを入れ、水気を切ったしらすも加える。
- 2 ●のねり梅を酢で少しずつ溶きのばし、1を和える。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
しらす・ねり梅の塩分によって味付けを調整してください。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890005750
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません