ピーマンときゅうりのしらす梅サラダ レシピ・作り方

ピーマンときゅうりのしらす梅サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
年配の方でも、生野菜を食べやすく♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにピーマン・きゅうりを入れ、水気を切ったしらすも加える。
  2. 2 ●のねり梅を酢で少しずつ溶きのばし、1を和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

しらす・ねり梅の塩分によって味付けを調整してください。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890005750
  • 公開日:2012/06/24
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カテゴリ
しらす
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 生野菜
料理名
ピーマンときゅうりのしらす梅サラダ
ことんとんとん
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