レンジで♪餃子の皮のしらすチーズケチャピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
余った餃子の皮を使ってカルシウム補給の簡単ピザ。おやつにもおつまみにもぴったり。
レンジで加熱すると、あっという間にぱりぱりになります。

材料(作りやすい量人分)

餃子の皮
6枚
ケチャップ
大2
しらす
小6
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮を耐熱容器に並べ、レンジに1分かけます。
  2. 2
    ケチャップをぬり、しらすとチーズをのせます。
  3. 3
    レンジで追加で1分半加熱し、ぱりぱりになっていたらできあがり。
    ぱりぱりがたりないときは追加で加熱してください。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
餃子の皮のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする