プルルン!マンゴープリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゼラチンは水を入れて軽く混ぜてからふやかします。
増えたらレンジで20~30秒かけて溶かします - 2 マンゴーは缶詰から出し、飾り用のマンゴーを2個ほど取り出し、残りは全部プロセッサーにかけましょう。
- 3 鍋に砂糖・牛乳・生クリームを入れ沸騰寸前までわかします。
- 4 2の中へ3とレモン汁、1の溶けたゼラチンを加えとろっとなるまで撹拌します。
- 5 4がとろっとしたらお好みの器にいれ冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
- 6 5が固まったら1cm角に切ったマンゴーをのせミントで飾ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 関連キーワード
- 缶詰プリン マンゴースイーツ プロセッサーでプリン 焼かないプリン
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません