プルルン!マンゴープリン レシピ・作り方

プルルン!マンゴープリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ムースのような食感!マンゴーがお口の中広がります!

材料(4~5人分)

  • 缶詰のマンゴー 1缶
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 200cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 粉ゼラチンを溶かす水 50cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンは水を入れて軽く混ぜてからふやかします。
    増えたらレンジで20~30秒かけて溶かします
  2. 2 マンゴーは缶詰から出し、飾り用のマンゴーを2個ほど取り出し、残りは全部プロセッサーにかけましょう。
  3. 3 鍋に砂糖・牛乳・生クリームを入れ沸騰寸前までわかします。
  4. 4 2の中へ3とレモン汁、1の溶けたゼラチンを加えとろっとなるまで撹拌します。
  5. 5 4がとろっとしたらお好みの器にいれ冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
  6. 6 5が固まったら1cm角に切ったマンゴーをのせミントで飾ったら出来上がりです。

きっかけ

まるでムースのような?プリンです!フードプロセッサーがあれば直ぐできまーす^^

  • レシピID:1890005659
  • 公開日:2012/05/25
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その他のプリン・プディングマンゴープリン
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缶詰プリン マンゴースイーツ プロセッサーでプリン 焼かないプリン
料理名
マンゴープリン
杏衣
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