アプリで広告非表示を体験しよう

すし酢で♪鶏とわかめと野菜のごま酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)
を使ったさっぱりあえもの。ごまをしっかりきかせました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
わかめ
20g
玉ねぎ
1/4玉
蒸し鶏(ID 1890000922)
1/4枚
☆すし酢
大2
☆黒酢
小1
☆めんつゆ
小1
☆すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は手で細かくさきます。
  2. 2
    玉ねぎはスライスして水にさらします。
    きゅうりは輪切りにして塩(分量外少々)をします。
    わかめは食べやすく切ります。
  3. 3
    (1)と(2)を混ぜ合わせた☆とあわせ、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ごま酢あえ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする