チキンとアスパラのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アスパラ
- 4~5本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 3~4個
- たまねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- クリームシチューの素
- 4~5個
作り方
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- 1
- じゃがいもと人参は皮をむいて食べやすいサイズに切ります。玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口サイズ、アスパラは長さ3cmに切ります。
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- 2
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- 鍋にサラダ油を熱し1の食材のアスパラ以外の材料を入れ全体に油が回るように炒めます。
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- 3
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- 2に水とコンソメスープの素を入れ、鶏肉、じゃがいもと人参に火が通るまで煮ます。
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- 4
- 3に火が通ったらクリームシチューの素を入れます。
シチューの素が溶けたら牛乳を加えアスパラをいれて煮えたら火を止めます。
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- 5
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- 器に盛り、乾燥パセリをお好みでかけます。