材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯半
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 適量
- 卵
- 1個
- 〔調味料〕
- 水
- 300cc
- ホンダシ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 唐揚げは2~3個に分けます。
-
- 2
-
- 鍋に水とホンダシをいれ、沸いたら千切りにした玉ねぎを入れます。再び沸いたら残りの調味料を加え玉ねぎが柔らかくなるまで煮詰めます。
-
- 3
-
- 2に1の唐揚げをいれ溶いた卵で閉じ、卵が半熟になったら火を止めます。
-
- 4
-
- 器にご飯をもり、3と長さ3cmに切った水菜を周りにのせます。