唐揚げ卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
残った唐揚げをリメイク!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯半
玉ねぎ
1/4個
水菜
適量
1個
〔調味料〕
300cc
ホンダシ
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    唐揚げは2~3個に分けます。
  2. 2
    鍋に水とホンダシをいれ、沸いたら千切りにした玉ねぎを入れます。再び沸いたら残りの調味料を加え玉ねぎが柔らかくなるまで煮詰めます。
  3. 3
    2に1の唐揚げをいれ溶いた卵で閉じ、卵が半熟になったら火を止めます。
  4. 4
    器にご飯をもり、3と長さ3cmに切った水菜を周りにのせます。

きっかけ

唐揚げを卵で閉じてご飯にのせました

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ料理 唐揚げリメイク リメイク料理 卵とじレシピ
料理名

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/22 23:53
久しぶりの丼ものです! 簡単で美味しい☆ また作ります!
りっぱち
作っていただいて嬉しいです♪わ~~~すごいよぉ~とっても美味しそうです(*゚▽゚*)これなら、ご飯2善いけちゃいそうですよぉ~つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする