材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- もめん豆腐
- 1丁
- 春キャベツ
- 五枚
- アスパラ
- 10本
- スナックえんどう
- 20本
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすいおおきさに、豆腐は水切りして16等分に、アスパラは三等分にきります。
キャベツはてでちぎり、スナックえんどうは筋をとっておきます。
-
- 2
-
- フライパンに豚バラ→豆腐→キャベツ→アスパラ→えんどうの順に下から重ねます
-
- 3
- 塩をふり、蓋をして中火で15分ほどゆっくり蒸してできあがり
-
- 4
- ポン酢やお塩なとおこのみでどうぞ。
おいしくなるコツ
アスパラとスナックえんどうは軽く蒸したいのでうえのほうにのせてください。
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり使ってヘルシーにおいしくいただきます!
フライパンで蒸すのでお手軽です。