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春のフライパン蒸し レシピ・作り方

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まの925
春野菜のおいしい季節。
たっぷり使ってヘルシーにおいしくいただきます!
フライパンで蒸すのでお手軽です。

材料(2人分)

豚バラ
150g
もめん豆腐
1丁
春キャベツ
五枚
アスパラ
10本
スナックえんどう
20本
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすいおおきさに、豆腐は水切りして16等分に、アスパラは三等分にきります。
    キャベツはてでちぎり、スナックえんどうは筋をとっておきます。
  2. 2
    フライパンに豚バラ→豆腐→キャベツ→アスパラ→えんどうの順に下から重ねます
  3. 3
    塩をふり、蓋をして中火で15分ほどゆっくり蒸してできあがり
  4. 4
    ポン酢やお塩なとおこのみでどうぞ。

おいしくなるコツ

アスパラとスナックえんどうは軽く蒸したいのでうえのほうにのせてください。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
むし野菜

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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