がんもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
大好きながんもと蒟蒻のヘルシーな煮物。
シンプルな味付けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

がんもどき
4個
こんにゃく
1/2枚
しょうゆ
大1
めんつゆ
大1分
みりん
大1
大1
生姜
1かけ
2カップ

作り方

  1. 1
    がんもどきは油抜きをしておきます。
    蒟蒻は7ミリ幅にきります。
    生姜は細切りにします。
  2. 2
    材料を鍋に入れ、10分ほど中火で煮て、一度火を止めてさまします。
  3. 3
    30分ほどおいてからさらに10分加熱してできあがり。

おいしくなるコツ

おこのみで七味をどうぞ。

きっかけ

がんもをおいしく!

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんも煮

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/16 18:42
他にも、余っていた材料を入れちゃいました。 煮汁の分量が、抜群ですね。 すごく美味しかったです。
もりくーん
承認おそくなりました<m(__)m> 美味しそう^^ れぽ大感謝です!!
2012/05/31 11:57
しっかり味がついて、シンプルでとっても美味しかったです^^ ごちそうさまでした!
kokoa4958
kokoa4958さん こんにちは♪ レポありがとうございます♡ 美味しく食べていただけて嬉しいです!!! またどうぞ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする