のらぼう菜と新玉葱のカレーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
新玉葱のおかげでノンシュガー♪

材料(1~2人分)

新玉葱(くし切り)
130g
のらぼう菜(ざく切り)
50g
●カレー粉
2g
●ターメリックパウダー(あれば)
2g
●醤油
小1(6g)
●酢
大1/2(7.5g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器に新玉葱を入れ、500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    のらぼう菜・●を加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3
    よく混ぜ合わせ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
のらぼう菜と新玉葱のカレーサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする