フリーザーバックで漬ける 簡単!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ0855
1歳の娘の大好物。フリーザーバックで漬けるので手を汚さず便利です。冷蔵庫の場所もとりませんし、味も均一になじんでおいしいです。
みんながつくった数 13

材料(2~4人分)

きゅうり
2本
小さじ1/3~1/2
昆布だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を部分的にむく。

    きゅうりを3~4cmの長さに切ったものをさらに縦に4等分する。
  2. 2
    フリーザーバッグに、刻んだきゅうりを入れて塩、昆布だしを入れてよくもむ。
  3. 3
    今回は粉末の昆布だしを使っています。
  4. 4
    冷蔵庫で半日以上置いておくと、味がなじんでおいしくなります。
  5. 5
    できあがり

おいしくなるコツ

きゅうりから水が出てきます。2日ほど 保存したいときは水を捨てずにおきましょう。

きっかけ

フリーザーバックで漬けて 保存。簡単で便利、冷蔵庫すっきり!

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 こども
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ0855 3人の子どもをもつ子育て中の主婦です。  私自身は食べることが大好きなので、 時にはカロリーを気にせずにおいしいものを作りたいなあと思います。

つくったよレポート( 10 件)

2022/08/20 21:57
子供のために!野菜食べないのに食べました。
ずんりん
2019/03/31 18:09
美味しく出来ましたごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
レポートありがとうございます♪ またリピートしてくださいね(〃▽〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする