アプリで広告非表示を体験しよう

節約丼!天カスがとろんとろ~~ん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
天かすがとけてとろんとろん~味は定番のあの味です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
適量
竹輪
2本
玉ねぎ
1/4個
鶏もも肉
50g
天カス
大さじ3
1個
サラダ油
小さじ1/2
〔調味料〕
100cc
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは千切り、竹輪は斜め薄切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、炒め油が全体に回ったら、水とほんだしをいれます。
  2. 2
    1が沸いたら残りの調味料を加え3~5分煮詰めます。
    鶏肉が煮えたら天かすを加えます。
  3. 3
    2に割りほぐした卵をいれ半熟状態になったら火を止めます。
  4. 4
    器にご飯を盛り、3をかけ、小ネギ等をそえたら完成です!

きっかけ

少しずつの材料で作りました^^

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理
関連キーワード
安い丼 節約料理 簡単レシピ 天かす
料理名
竹輪と鶏肉と天カスの丼

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする