材料(2人分)
- ご飯
- 適量
- 竹輪
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 50g
- 天カス
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 〔調味料〕
- 水
- 100cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは千切り、竹輪は斜め薄切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、炒め油が全体に回ったら、水とほんだしをいれます。
-
- 2
-
- 1が沸いたら残りの調味料を加え3~5分煮詰めます。
鶏肉が煮えたら天かすを加えます。
-
- 3
-
- 2に割りほぐした卵をいれ半熟状態になったら火を止めます。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り、3をかけ、小ネギ等をそえたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません