豚薄切り肉のチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
お肉は塩コショウの味付け♪仕上げにチーズでとろり~~~ん♪

材料(3人分)

豚細切れ肉
250~300g
とろけるチーズスライス
3枚
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
※キャベツの千切り
適量
※プチトマト
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ一つ口サイズにカットしましょう。
  2. 2
    フライパンを熱しマーガリンをひいたら1の肉をいれ塩コショウで味付けします。
  3. 3
    2の肉が焼けたらとろけるスライスチーズを全体にのせ、弱火にし蓋をしめチーズが溶けるまで蒸し焼きにしましょう。
  4. 4
    キャベツの千切りを皿にのせその上にマヨネーズをトッピングし、トマトをのせました☆
  5. 5
    4の隣に豚肉を盛り付けたら完成です。

きっかけ

チーズをのせたら、ちょっとだけ豪華にみえますね^^♪

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り 豚細切れ チーズ料理 節約レシピ
料理名
豚薄切り肉のチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする