材料(3人分)
- 豚細切れ肉
- 250~300g
- とろけるチーズスライス
- 3枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ※キャベツの千切り
- 適量
- ※プチトマト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は大きければ一つ口サイズにカットしましょう。
-
- 2
- フライパンを熱しマーガリンをひいたら1の肉をいれ塩コショウで味付けします。
-
- 3
-
- 2の肉が焼けたらとろけるスライスチーズを全体にのせ、弱火にし蓋をしめチーズが溶けるまで蒸し焼きにしましょう。
-
- 4
-
- キャベツの千切りを皿にのせその上にマヨネーズをトッピングし、トマトをのせました☆
-
- 5
-
- 4の隣に豚肉を盛り付けたら完成です。
きっかけ
チーズをのせたら、ちょっとだけ豪華にみえますね^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません