とっても便利な豚肉の冷凍保存!生姜焼き風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。☆は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 保存用袋に150gずつ肉をわけ、生姜パウダーを大1ずつ、☆を半量ずつ加え、袋の外からもみこみます。
-
- 3
- 袋の中で薄く広げ、冷蔵庫で1時間ねかせてから冷凍庫で冷凍します。
-
- 4
- いただくときは、凍ったままフライパンへどうぞ。
-
- 5
-
- 今回はこちらの生姜パウダーを使いました。もちろんすりおろししょうがでも大丈夫です!
おいしくなるコツ
生姜焼きは漬けこんで冷凍したほうがしっかり味のやわらかお肉になるそうです。
きっかけ
冷凍ストックしとくと便利だから