材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- アスパラ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 〔調味料〕
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は幅1cmくらいにきり、塩コショウした後薄力粉をまぶします。
-
- 2
-
- アスパラを斜め薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- 2の中へ1をいれ、塩コショウ、鶏がらスープの素で味付けし、酒をいれたら中火で蓋をしめ2~3分蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 3の肉に火が通ったら仕上げに醤油を加え全体に絡んだら完成です!
そんな1品です^^: