アスパラと鶏肉のあっさり焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は幅1cmくらいにきり、塩コショウした後薄力粉をまぶします。
- 2 アスパラを斜め薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。
- 3 2の中へ1をいれ、塩コショウ、鶏がらスープの素で味付けし、酒をいれたら中火で蓋をしめ2~3分蒸し焼きにします。
- 4 3の肉に火が通ったら仕上げに醤油を加え全体に絡んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラと鶏肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊と匁2016/06/02 20:17お肉系だけど、こってりしない炒め物が食べたかったので、このレシピが丁度よかったです^^
美味しくて、アスパラから先に無くなりました。レシピ有難うございました♪
そんな1品です^^: