アスパラと鶏肉のあっさり焼き レシピ・作り方

アスパラと鶏肉のあっさり焼き
杏衣
杏衣
メインになるような ならないような・・・
そんな1品です^^:

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • アスパラ 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は幅1cmくらいにきり、塩コショウした後薄力粉をまぶします。
  2. 2 アスパラを斜め薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。
  3. 3 2の中へ1をいれ、塩コショウ、鶏がらスープの素で味付けし、酒をいれたら中火で蓋をしめ2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 3の肉に火が通ったら仕上げに醤油を加え全体に絡んだら完成です!

きっかけ

塩味であっさり^^

  • レシピID:1890005311
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラと鶏肉炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊と匁
    菊と匁
    2016/06/02 20:17
    アスパラと鶏肉のあっさり焼き
    お肉系だけど、こってりしない炒め物が食べたかったので、このレシピが丁度よかったです^^
    美味しくて、アスパラから先に無くなりました。レシピ有難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る