マーボー白滝 レシピ・作り方

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杏衣
とろみをつけました☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ひき肉
100g
しめじ
1/3
白滝
150~200g
小ねぎ
大さじ2
〔調味料〕
ゴマ油
小さじ1
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
チューブのにんにく
1cm
チューブのしょうが
1cm
チューブの豆板醤
1cm
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
1/3
片栗粉
大さじ1
片栗粉を溶かす水
大さじ1

作り方

  1. 1
    白滝は熱湯でさっと茹でます
    。長さ2cmくらいに気ります。
    小ネギは千切り、しめじは一つ一つほぐしましょう。
  2. 2
    フライパンを用意しゴマ油をひき熱したら、ひき肉をいれ炒めます。
  3. 3
    2に1でゆでた白滝を加え次にしめじとネギを加えます。
    片栗粉以外の調味料を加え味付けします。
    ※順番はないです。
  4. 4
    3の味が調ったら水で溶いた片栗粉を回しいれ、とろみが出たら完成です。

きっかけ

白滝にマーボーの味付けをしました

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝マーボー味

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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