蒸し豚♪春キャベツの玉ねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 豚こま肉
- 30g
- ★玉ねぎ
- 1/8個
- ★オリーブ油
- 小1
- ★しょうゆ
- 小2
- ★砂糖
- 1つまみ
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かく刻み、★を全てまぜあわせておきます。
-
- 2
- キャベツは手でちぎり、耐熱皿に半分敷き、その上に豚肉をのせ、キャベツを上にのせます。
-
- 3
- レンジで3分加熱し、一度さっと混ぜて、追加で1分加熱。(1)をかけてできあがり。お好みで粉チーズをどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません