アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し豚♪春キャベツの玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
さっと食べたい時に作れる、お手製玉ねぎドレッシングをかけた蒸し料理です。

材料(1人分)

春キャベツ
1枚
豚こま肉
30g
★玉ねぎ
1/8個
★オリーブ油
小1
★しょうゆ
小2
★砂糖
1つまみ
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かく刻み、★を全てまぜあわせておきます。
  2. 2
    キャベツは手でちぎり、耐熱皿に半分敷き、その上に豚肉をのせ、キャベツを上にのせます。
  3. 3
    レンジで3分加熱し、一度さっと混ぜて、追加で1分加熱。(1)をかけてできあがり。お好みで粉チーズをどうぞ。

きっかけ

ヘルシー1品

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し豚キャベツ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする