材料(1~2人分)
- 玉葱(くし切り)
- 120g
- サラダほうれん草(ざく切り)
- 60g
- ●塩
- 1g
- ●酢
- 大1/2(7.5g)
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に玉葱を入れ、700W2分レンジ加熱。
-
- 2
- サラダほうれん草を加えて、余熱でシンナリさせる(お好みで)。
-
- 3
- 合わせた●で和え、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
サラダほうれん草の玉葱サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません