アプリで広告非表示を体験しよう

紫キャベツの鰹節サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
紫キャベツは固めなので、生で食べるときは細目に切るのがいいみたい。

材料(2人分)

紫キャベツ(千切り)
200g
●醤油
小1(6g)
●酢
小2(10g)
かつお節
1P(3g)
大葉(お好みで)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに紫キャベツを入れ、ほぐしておく。
    ※オイルを入れる方は、ここで絡めると少量でもなじみます。
  2. 2
    1を合わせた●で和え、かつお節(トッピング用を少量取っておく)を混ぜ、味を調える。
  3. 3
    皿に盛り付け、かつお節をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

あごを鍛える方は、紫キャベツを大きめに切るとイイでしょう♪

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
紫キャベツの鰹節サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする