クレソンの胡麻和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
脇役ばかりになりがちだから、メインにしてみました♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

クレソン(ざく切り)
40g
●醤油
小1/2(3g)
●砂糖
小1/3(1g)
●だしor水
3g
すり胡麻
5g

作り方

  1. 1
    ボウルにクレソンを入れる。
    ※オイルを入れる方は、ここで絡めると少量でもなじみます。
  2. 2
    ●を合わせて、よく溶かし、1を和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

甘味はお好みで増やしてください。

きっかけ

旬のおつとめ品で。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
クレソンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/06 19:19
苦味が癖になりそうです
LINママ
どうもありがとうございます♪クレソンの独特の風味を味わってくださいね♪
2013/05/15 18:43
ここぞとばかりサラダで食べてました。 茹でても美味しいと発見です~ ごちそうさま☆
Apple9844
どうもありがとうございます♪クレソンの季節は短いけれど、 たくさん味わいたいですよね (v^-゚)

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