材料(3人分)
- 冷凍ムキエビ
- 50~70g
- 小松菜
- 1/3束
- 豆腐
- 1/2丁
- 〔スープ〕
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉を溶く水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は長さ3cm、豆腐は斜めに包丁をいれ、ひし形になるように切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と鶏がらスープの素をいれ沸いたら、エビと小松菜をいれます。次に残りの調味料を加え味を調えます。
そこへ豆腐をいれます。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を回し入れ、トロミがでたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐の形は■四角でもいいです^^
きっかけ
エビと、豆腐、小松菜入りの中華スープです
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