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エビと豆腐のとろとろスープ レシピ・作り方

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杏衣
とろとろのスープです^^

材料(3人分)

冷凍ムキエビ
50~70g
小松菜
1/3束
豆腐
1/2丁
〔スープ〕
600cc
鶏がらスープの素
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
大さじ1
醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
片栗粉を溶く水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は長さ3cm、豆腐は斜めに包丁をいれ、ひし形になるように切ります。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素をいれ沸いたら、エビと小松菜をいれます。次に残りの調味料を加え味を調えます。
    そこへ豆腐をいれます。
  3. 3
    2に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を回し入れ、トロミがでたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の形は■四角でもいいです^^

きっかけ

エビと、豆腐、小松菜入りの中華スープです

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華あんかけスープ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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