ナポリタン風♪ほうれんそうのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160g
- ほうれんそう 1/2束
- 玉ねぎ 1/2個
- ウィンナー 3本
- にんにく 1かけ
- オリーブ油 小1
- トマトソース(ID:1890001381 100g
- トマトケチャップ 大1
- A-1ソース 小2
作り方
- 1 たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
- 2 ホウレン草は3㎝幅に切り、水につけておきます。玉ねぎはスライス、ウィンナーは斜め切り、にんにくはみじん切りにします。
- 3 オリーブ油でにんにくを炒め香りがたったら、野菜とウィンナーを加え、油がまわったらトマトソースを加えます。
- 4 ふつふつしてきたら、ケチャップとA-1ソースをくわえます。
- 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんでどうぞ。