長芋とベビーコーンをカラッと揚げてサクッと食べたい レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 長芋
- 15センチ位
- ベビーコーン
- 1缶
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
- 自然海塩
- 適量
- しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋を短冊に切って、しょう油をからめてから、小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- ベビーコーン(ヤングコーン)は、水気をとってから薄く小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 170度くらいの温度で揚げます。中まで火が通ればできあがりです。
好きなお塩をかけて食べます。
おいしくなるコツ
衣をあまり付けない工夫が大切です。
きっかけ
もう少し何か食べたいなと言われて作ったのがこの料理です。すぐにできて簡単で熱々をほおばる満足感いっぱいのお料理です。
小麦粉は、なるべく少なめにして、さっぱりカラッとが春のお料理にぴったりです。
岩塩をかけて食べたら、甘くなったみたい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません