作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に塩コショウをし、薄力粉を全体にまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンへいれ、皮目を下にして並べ弱めの中火で焼く。
-
- 2
- 1を時々裏返し、20~30分焼き皮がカリっとなるまで焼きます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを細かく切ります。
フードプロセッサーがあれば使ってください。ない場合は包丁で細かくなるまで刻みましょう。ボールにポン酢と砂糖と合わせ混ぜます。
-
- 4
-
- 2が焼けたら食べやすく一口サイズに切り、その上に3をかけたら完成です!
付け合せに野菜など添えましょう。
きっかけ
チキンソテーに玉ねぎのソースをかけました♪