ルクエで♪中華風なとろり青梗菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
青梗菜だけ!スチーマーで簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2株
1つまみ
☆ごま油
大1
☆鶏ガラスープの素
小2
☆片栗粉
大1
☆水
大2

作り方

  1. 1
    青梗菜3㎝の長さに切り、塩をして軽くまぜます。☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ルクエに青梗菜を入れ、☆をかけて蓋をしてレンジで30秒。
  3. 3
    蓋をとって軽くまぜたら、蓋をあけた状態でで1分加熱。
  4. 4
    しっかり混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

片栗粉のダマにならないよう途中で1度混ぜてください!

きっかけ

さっとできる1品☆

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ルクエ
料理名
中華風青梗菜

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/25 22:17
とろ~り青梗菜、中華風の味付けで美味しかったです☆チンで簡単にできるのも嬉しいです♪ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
だいすけ3さん おはようございます♪ 美味しそうなレポで嬉しい♡♡♡ またどうぞ!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする