アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの卵サラダのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
後1品にいかがですか^^?

材料(2~3人分)

インゲン
10本
1個
砂糖
一つまみ
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンのスジを取り除いておきます。鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れた湯で茹でます。 茹で上がったらザルにあけて、よく水切りし、冷ましておきます。
  2. 2
    茹で卵を作ります。
    卵は固ゆでに作り、茹で上がったら卵が熱いうちに、殻をむき、フォークで潰しましょう。
    潰し終わったら、塩コショウ、砂糖、マヨネーズで味付けします。
  3. 3
    1のインゲンを長さ5cm位にきり、器に並べたら、2をかけます。完成です!

きっかけ

茹でたインゲンに卵のサラダをのせました♪

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
インゲン 野菜サラダ 卵サラダ 節約レシピ
料理名
インゲンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする