材料(2~3人分)
- インゲン
- 10本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- インゲンのスジを取り除いておきます。鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れた湯で茹でます。 茹で上がったらザルにあけて、よく水切りし、冷ましておきます。
-
- 2
- 茹で卵を作ります。
卵は固ゆでに作り、茹で上がったら卵が熱いうちに、殻をむき、フォークで潰しましょう。
潰し終わったら、塩コショウ、砂糖、マヨネーズで味付けします。
-
- 3
- 1のインゲンを長さ5cm位にきり、器に並べたら、2をかけます。完成です!
きっかけ
茹でたインゲンに卵のサラダをのせました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません